Спят зимой корабли на приколе
Корпуса их затёрты во льдах.
Снятся сны им о ветре и воле,
Их качает на лёгких волнах.
За кормой от винтов бьётся пена,
И семь футов под килем у них,
И осадка, не знавшая крена,
На просторах российских, речных.
Словно песня для них крики чаек,
Разрезают форштевнем волну,
Проходя меж лесов и лужаек
В навигацию видят страну.
И проверен механиком дизель,
Ведь во льдах корабли, как в плену.
Будут танцы и песни в круизе,
Только нужно дождаться весну.
12.03.2023
Свидетельство о публикации №123031302483