Вспоминая размышляю

Отклик на великолепное стихотворение Олега Ларцева
"По деревне мне пройти"
http://stihi.ru/2023/03/05/3016

По родной деревне
я шагаю в нОвь,
уклад её древний
возродил любовь.

Я как тот мальчишка
много лет назад,
вновь мчусь до речушки
искупаться рад.

Искупался, весело-
сразу стало мне,
а потом жаль грустно
крах в любом селе.

Что мы натворили
в роковые годы,
предки слёзы лили
на нас с небосвода.

Они нам всЁ дали
а мы что творим,
дар не умножали
только жизнь корим.

Но ещё нам шанс дан
возродить село,
и народ будет прощён.
Займись ремеслом-

Деревенский житель
с городов сбежав,
будешь ты воитель
и Бог скажет, прАв.

Вот такие мысли
мучают меня,
вдохновляют выси
видимо, не зря.

картина из интернета


Рецензии
Всем нам на ум приходят и терзают такие невесёлые мысли.
Всё упование на Божью милость, чтоб деревни возродились!

Всего Вам самого лучшего, Владимир!
С теплом души и сердца.

Шувалова Татьяна Григорьевна   24.03.2023 21:09     Заявить о нарушении
премного благодарен
всё взаимно и от всей души

Владимир Гельм   24.03.2023 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.