16 ноября

    Посвящаю памяти поэтессы
            А.Беженовой.

Отчего мне сегодня не спится?
Что так душу тревожит,гнетёт?
Сон бесшумно слетел,словно птица,
И вночи меня будто кто ждёт.

За окном ноябрю не сидится:
Забросал палисадник листвой,
То дождём вдруг по стёклам струится,
То колышет кустарник сухой.

Да,не спится мне,Алла,не спится,
Дни из прошлого Память плетёт...
А ноябрь,как мальчишка,резвится,
Футболяя листву у ворот.

...И в тот день непогода стояла,
Капал дождь и дул ветер сырой...
Именины свои помнишь,Алла?
Ты была там такой заводной!

Как недавно был твой день рожденья,
Ты собрала друзей за столом...
Сколько было в тебе вдохновенья!
Сколько жизни в весельи былом!

Как красива была ты в тот вечер!
И от счастья лучились глаза...
В полумраке зажжённые свечи...
Но тот год не воротишь назад.

В день рождения твой мне не спится,
Будто чувствую взор твоих глаз:
Через тюль не Луна серебрится—
Ты из Вечности смотришь на нас!


Рецензии