Время стройных перемен
Сначала задам себе вопрос-
Какой Поэт любит ходить строем?
Вспомнился Владимир Маяковский,почему-то.
Но Лилечка Брик слегка трек подпортила.
И думаю - нИКАКОЙ!
В общем-то,
Маяковский - ОСОБЕННЫЙ РОМАНТИК.
Пушкин - безусловно РОМАНТИК с Поэзией и Прозой своей.
Да и Роберт Рождественский такой же-
"Снятся усталым спортсменам рекорды.
Снятся суровым Поэтам слова.
Сняться ВЛЮБЛЕННЫМ-
В огромном городе
НЕОБИТАЕМЫЕ ОСТРОВА!"
Это Его (Роберта) строки!
Я ПЫТАЮСЬ ПОНЯТЬ
ПРОСТЫЕ сЛОВА:
Время, Хлеб, Бог, Трава!
И, как Сократ,
НЕ понимаю.
ПРИЛОЖЕНИЕ.
1.Странное время
Юрий Кутенин
Странное время...
Больших Перемен.
Ели - ВСЕГДА-
в перемену большую.
Кто-то снимает
с тебя ярку сбрую,
чтобы узнать-
А ты гёл или мЭн.
Мен на засолку,
А гёл на жаркое.
Жарко -
Когда
Ты поймешь про такое.
Странное вРЕМЯ
И Ч.рт ходит всюду,
Ищет Десятника-
(Значит Иуду).
Я при Котах.
Мою кошкам посуду.
И про Своих
Никогда не забуду.
Чистой водички
в Кастрюльку налью.
И пропою кошкин гимн
про люблю.
Очень Им нравится
Как я пою.
Зовут на "бис".
И за это люблю.
...
Странное время...
Больших Перемен.
Ели - ВСЕГДА-
в перемену большую.
После еды
ВСЕМ заплыв-
Прямо к бую.
© Copyright: Юрий Кутенин, 2022
Свидетельство о публикации №122092907994
Свидетельство о публикации №123031302267