Русло жизни

Русло жизни течёт как река,
Не успеешь остановиться.
Вихрем воды снесёт наверняка,
Даже, если ты будешь молиться.

В жизни, как и у горной реки,
Нет времени для минутной остановки.
И мы в этом мгновении, как игроки,
Нет помощи от былой сноровки.

Быстротечна и игрива река,
Лихо мчит вперёд себя.
Как картинки проносятся дни,
Только успеть бы увидеть себя со стороны.

Понять, как жизнь прошла,
К чему все эти переживания.
А впрочем ответов нет,
И как от реки, от нас останется след.


Рецензии