Что за жизнь, если нет надрыва...

Что за жизнь, если нет надрыва,
И не тратишься на порыв?
Очень ровно, совсем без срывов
Спишь, себя одеялом укрыв.
Возмущаясь, прокатишь бочку,
Удивляясь, как кто-то смог?!
Криво жизни карябать строчку,
А ещё и рангом высок.
День за днём, словно рыбка в банке,
Ты мотаешься вниз и вверх,
Невысокую жизни планку
Удержав, чтоб не вызвать смех.
И не мучаясь спозаранку:
«Откровение дай мне, Бог,
Как внутри мне сделать огранку,
Чтоб сиять бриллиантом мог,
На меня чтобы люди, глядя,
Совершали свою мечту,
С равнодушием и страхом сладив,
Нарабатывали в высоту?»
Заразиться таким порывом,
Каждый день превратить в надрыв,
На дистанцию спринтер-заплыва
Согласись, как на мощный взрыв,
Подорвав мосты к отступлению,
Совершай за броском бросок.
Несмотря на людское мнение,
Пусть застрянет в горле комок,
Пусть и видимость станет хуже
От солёных и горьких слёз.
Выбирай только тех, с кем дружишь,
Лучшим другом да будет Христос!


Рецензии