Шаги робкой весны

Много снега на земь
Подарила зима,
Но с весною капель
Раздевает дома!

Солнце мне подмигнув,
Впустит шутки звеня,
День отправив ко сну,-
Отдых в ночь у огня.

Сгинет ночь и опять
Распушатся лучи!
Сновиденья вновь вспять
Под вуалью в ночи.

День прибавлен в часах,
Я по брегу пройдусь.
Снег пока что в песках
Затаенный внизу.

Волны с пеной бегут
Норовят брег умыть,
Чаек крик на лету,
Воздух чистый парит!

РАСТВОРИЛАСЬ ВЕСНА,
НЕГА В ДУШУ ВОШЛА…

12 марта 2023


Рецензии