Вот и пришла весна

***
Вот и пришла весна.
Уже середина марта.
Котам уж совсем не до сна
И солнце весь день светит ярко.

Но крепко стоят морозы,
Зима никак не сдаётся.
Давно не дарили мне розы...
Жаль, повод никак не найдется.

Подумаешь, был день рождения,
Да и кому это праздник?
У всех забот наваждение,
Хватает проблем у всех разных.

К тому же, он стал днем влюбленных...
Ну, как об одной тут вспомнить?
Я стала чуть-чуть обделённой,
Нескромно, поверьте, напомнить.

Потом пришел женский праздник.
Но нет, не ждала я розы -
Ждала смельчака, что найдется,
Подарит мне ветку мимозы.

Ни роз, ни мимоз, ни тюльпанов
Впервые мне не подарили.
А я вспоминала то время,
Как много мне слов говорили.

Клялись в любви и надёжности,
Дарили подарки, духи,
Развеялись запахи радости,
Остались мои лишь стихи.

Промчались, ушли безвозвратно
Те дни, где была я нужна.
Теперь же живу неприкаянно,
И многим теперь не важна.

Летят, летят дни и ночи,
Пришла за зимою весна.
Цветов посажу много очень,
Бокал вина выпью до дна.

Устрою сама себе праздник.
Ну, что ж, что за сорок теперь?
Дождусь!!! И счастью навстречу
Пошире открою я дверь!

(Из цикла "Старая тетрадка",
написано 15.03.2005г. - Сестре, в День ее Рождения!)


Рецензии