В детском доме

Мне всегда было очень жалко детей, которые живут или жили в детских домах. От которых по разным причинам отказались родители. Это свое стихотворение я посвящаю всех воспитанникам детских домов, а так же тем кто там когда то провел свое детство.

       В детском доме
В детском доме радости не видно
Только боль, потухший детский взгляд
Здесь  детишкам, очень им обидно
Не вернешь теперь уж все назад.
Не хватает ласки и заботы
Теплых рук и просто нежных слов.
Есть месть мечта, а вдруг приедет кто-то
Вдруг забрать их кто-то же готов?
Тишина, закрыты крепко двери
Слезы покатились по щекам,
А детишки ждут и очень верят,
Что найдут когда-то пап и мам
Почему сюда они попали?
Где она сейчас-родная мать?
В тишину вопросы задавали
Нет ответа-некому сказать.
Сколько их забытых матерями
Только в чем скажите их вина?
Сидя за закрытыми дверями
Маму поджидая у окна
Все они надеются однажды.
Хлопнул эти двери за спиной
В тишине услышит голос каждый
"Мама с папой ждут тебя домой"


Рецензии