Кружит метель

Кружит и кружит и кружит метель,
Зимних тонов возвращая пастель...
Нежных тонов распуская клубки,
Что белоснежны, воздушны, легки.


Кружит и кружит и кружит метель,
Вновь у весны обновляя постель...
Сочность оттенков смягчая пургой,
Простынь украсив своей бахромой.


Кружит и кружит, дождям вопреки,
Вдруг распахнув свои тайники...
И, колыбельную вспомнит свою,
Вновь усыпить пытаясь весну.


Ветер холодный от сна пробудив,
Шепчет ему не весенний мотив...
Холодом вьюг наполняет сердца,
Выпустив снежный пух из ларца.


Снова снежинки кружат над землёй,
Март восхищая своей красотой...
Но вьюге, метели, пурге вопреки,
Живы в душе весны ранней ростки.


Март дружелюбен, но предан весне,
Он попрощаться предложит зиме...
Ветер холодный заменит теплом,
Светом лучей наполнив наш дом.


Скоро затихнут метели и вьюги,
Зимушки нашей милой подруги...
И, мир восторгая земной красотой,
Весна разольёт душевный покой.


Только цените земли красоту,
Богатством её заменив пустоту...
Жизни успейте ценность понять,
Сея вокруг нежность и благодать.

Татьяна Добрая


Рецензии