Жил-был шкаф

Художник
ГЛЕБ ГОЛУБЕЦКИЙ
СТАРЫЙ ШКАФ (Н.Н.)

Жил у нас на кухне шкаф,
Огромадный, деревянный,
Величавый будто граф
С одной дверкою стеклянной.

Помню, маленькой была
И свободной от диеты,
В нём на полке от меня
Мама прятала конфеты.

И варенье, и компот -
Всё на полочках в буфете.
Кофе, чай и бергамот,
Шкаф большой, в авторитете.

Украшал его набор
Из посуды был старинный,
По каёмочке узор,
И графин стеклянный винный.

Я любила в тот графин
Ставить белые ромашки,
И осенний георгин
Украшал собой стекляшки.


Рецензии