Я бы мог отдать тебе всё

Я бы мог отдать тебе всё -
Эти вьюги зимой и мороз.
Я бы мог постелить ковёр,
Чтоб теплее тебе спалось.

Но ты светом своим озарила
Не мои уж усталые очи,
И, не думая, вновь вторила
Не со мной те бессонные ночи.

Я бы мог пронести на века
Ту любовь, что под сердцем греет.
Я бы мог согнать облака
С тех небес, что тебе не светят.

Но я помню тебя другую,
Ты была словно тёплая осень,
Согревала меня любовью
И будила капелью в восемь.


Рецензии