Торопимся чтоб очутится
В совсем иные времена.
Пытаемся не сомневаться,
Что жизнь пожалуй такова.
Торопимся чтоб оказаться,
На вожделенной высоте.
Покой нам ненароком снится,
На неизведанной волне.
А чувства будто бы желают,
Сие прекрасное обуздать.
Иной раз даже полыхают,
Эмоции им ведь под стать.
Порой пугают перемены,
Чувство измены иногда.
Ведь мы совсем не совершенны,
Стихия присутствует своя.
Присутствует разнообразие,
Знакомых видимо имён.
Ну и к тому же в одночасье,
Мир испытаниям обречён.
Которые всё же очевидны,
Которых вычеркнуть нельзя.
А от рождения до тризны,
Своя бывает колея.
Своя свеча лишь догорает,
Закат тот самый и рассвет.
Встречают, да и провожают,
В течении уж долгих лет.
Нас впечатляют наши будни,
Мгновения наверняка.
Решаем вновь свои проблемы,
Как и бывало иногда.
К своим истокам продолжаем,
Настойчиво опять идти.
Находим что-либо, теряем,
На том проторенном пути.
Ну а препятствия возникают,
На ровном месте как всегда.
Иллюзии всё чаще тают,
Реальность видно такова.
Стремимся снова к совершенству,
Дабы его распознавать.
Бывает мудрости главенство,
Да и земная благодать.
Но в настоящем пребываем,
Своих усилий не щадя.
Радуемся и страдаем,
Нас увлекает жизнь сама.
Нас увлекают ненароком,
Отпущенные сверху дни.
Которые лишь с каждым разом,
Пытаются время превзойти.
Действительно опять торопит,
То будущее издалека.
Небо по прежнему пророчит,
Оно есть смысл всего и вся.
Свидетельство о публикации №123031301744