Под плач сосулек умирает снег

Под плач сосулек умирает снег.
А у народа – смех во время тризны.
За этой смертью – пробужденье к жизни,
Рассвет, расцвет, от холода побег.
Мальчишка во дворе пинает мяч,
И он летит по первым звонким лужам…
Мальчишке этот снег уже не нужен,
Мальчишка за мячом несётся вскачь.
А мне со снегом расставаться жаль.
Я радуюсь весне, но вы поймите:
Мне столько милых, радостных событий
Принёс с собой заснеженный февраль.
В снежинках декабря и января
Я по крупицам собирала счастье.
Боюсь: а вдруг растает в одночасье,
Когда придёт весенняя заря…
Но нет. Я верю в полосу удач
И принимаю добрые приметы.
Кричит мальчишка: «Люди, скоро лето!»,
По лужам зимних слёз гоняя мяч.
13.03.2023 г.


Рецензии