Кабыздохи

Утречком рано, как будто не спали,
Ждут у подъезда мои Кабыздохи,
В целом, дела их сегодня не плохи-
Косточки снова с утра перепали.

Вечно голодные, мокрые, грязные,
Шерсть- в колтунах и поникшие уши…
Это живые несчастные души,
Души, при этом, такие все разные.

Этот - как граф, обнищавший, но гордый.
Пусть он давно уже трижды голодный,
Даже объедки возьмёт благородно,
Если положишь с поклоном у морды.

Есть тут и дама, от жадности злая:
Первая съест и своё и соседа,
Чувствуя над кобелями победу.
Те же не ропщут, ей всё позволяя.

Вот мой любимец, прижался у дверцы,
Грустный, как МИМ, даже тени боится.
Правда умеет "на задних" кружится,
Только от танца сжимается сердце…

Эти глаза ждут хозяйского: «Рядом!»
В них вся надежда на нас, человеки.
Ночью смыкаю уставшие веки
И засыпаю под преданным взглядом.

Чем вам помочь, кроме утренней кости?
Мне и самой очень нужен спаситель.
Вот бы найти нам такую обитель,
Где одинокие – жданные гости.


Рецензии
очень трогательно написано. Эти души тоже нуждаются в любви.
И среди них есть много благородных кавалеров)))
Понравилось стихотворение.
Дай нам Бог любви и радости близких людей))

Александр Рютин   17.03.2023 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Александр, за внимание и понимание.

Елена Эмикинг   19.03.2023 13:20   Заявить о нарушении