Ливни
На деревьях треплют ветры,
Хитроумно вяжут петли
В сети ливни.
И растрепанные мысли,
Как поверженные листья,
Неуклюже под ногой моей застыли.
Где найти,
Где найти,
Где найти мне два билета,
Что б с тобой вернуться в лето, наше лето?
Все пути,
Все пути,
Все пути назад залили
Эти, в сети туго стянутые ливни.
Не стихающее рондо
Исполняет дождь на зонтах,
Может там, где счас живешь ты,
Светит солнце?
Но как строгая граница
Между нами чьи-то лица,
Доброту с них смыл поток,
Что с крыш струится.
1982
Свидетельство о публикации №123031301479