Воспоминание о Гражданской
И ей подпевает под топот копыт
Трубач на горячем лихом скакуне,
На той на далекой гражданской войне.
Притуплены шашки и знамя в чехле -
Не первые сутки солдаты в седле.
Суровые лица, песок на зубах,
Но песня теснится в горячих сердцах.
И голосом сильным всю степь огласив
Начнет запевала нехитрый мотив.
Ковыль, покрасневший от долгих боев,
Колышется тихо от песни бойцов.
Охрипшее горло, простужена грудь -
- Мне воздуха дайте побольше глотнуть!
Как в битве вчерашней, вчерашнем бою
Тебе, запевала, сейчас подпою.
Окончена песня, как пулей убит,
В седле запевала беззвучно сидит.
Еще не написаны к песне стихи
О тех, кто навечно остался в степи.
1981
Свидетельство о публикации №123031301467