Жертва системы

От любви приходят только беды -
Почему же ты меня не слышишь?
Лишь разок, лишь капельку изведав,
Ты стремишься в облака всё выше

Или в глубину - в пучину ада,
Где горят растерзанные раны.
Не влюбляйся попусту, не надо,
Даже сердце чуткое - обманут.

Что любовь? Ей дай определенье,
В рамки помести, повесь на стену,
Чтобы это "чудное мгновенье"
Тоже стало жертвою системы.

Только беды от любви приходят.
Может, ты меня хоть раз услышишь:
Я хочу навеки быть свободной.
И: "Прости, но так печально вышло".


Рецензии