Рудаки. Чтоб радостней весною праздновать НаврУз

Чун сипарам бех миёни базм ба Навруз

Чтоб радостней весною праздновать Навруз,*
Беги душой в бахмАн** уже от всех зимы обуз!
Чтоб от обуз зимы бежал ты с лёгкою душой,
Возьми и най, и руд***с собой с вином из Фаноруз!****

*Новый год у огнепоклонников, 21 марта.
**Название зимнего 11 месяца у парсов.
***Короткая свирель и вид восточной лютни.
****Район в Самарканде, славящийся виноделием.


Рецензии