Почему сапожник без сапог

Пабара па па па, 
Пара па па бара па па па,
Пара па пабара па па па
Пара па па бара па па па, пабара .

У башмачника работа,
Гвозди в кожу забивать.
Только есть одна забота,
Гвозди кончились опять.
И оказано доверье,
Лопоухому юнцу.
Отправляют подмастерье,
За гвоздями к кузнецу.

Но кузнец ответил хмуро,
Наковать гвоздей не смог.
В горне нет температуры,
Очень нужен уголёк.
Из-за этой канители,
Я хотел тебя просить.
Что-б до вечера успели,
За углём вдвоём сходить.

Только гномы грустно плачут,
Раньше не было беды.
А теперь то всё иначе,
И полно унас воды.
В общем шахту затопило,
И теперь ни дать не взять.
И возможности лешило,
уголёк нам добывать.

Где отверстие входное,
Собрался честной народ.
Приплыло бревно большое,
И заклинило проход.
А в холодную водицу,
Лазить как то не с руки,
Потому что почему-то,
Прохудились башмаки.

Подмастерье глянул в воду,
Где плескались пескари.
И отмачивает с ходу.
Нет своих бери мои.
Да конечно маловаты,
Но рабочий кое-как,
Затянул в сапожки лапы,
И пошёл как тот гусак.

Быстро сделана работа,
И вода из шахты льёт.
Уголь брошен под ворота,
А кузнец весь день куёт.
Но на радостях забылись,
О сапожках вот беда.
Ну и те в канал свалились,
И уплыли навсегда.

Подмастерье без сапожек,
Бегать в общем то привык.
Ну и в мастера конечно,
Вырастает ученик.
Только детскую привычку,
Позабыть уже не смог.
Потому то, как обычно,
Наш сапожник без сапог.
Эх.
Та дада, там там там,
Тада та тадада, там там там,
Тада та тадада, там там там,
Тада та тадада, таба туба иуба дуба дам.

Ну это ещё одна забавная песенка. Или просто как маленькая история. Решайте сами :)


Рецензии