Олух
Гаснет алый куст зари,
Рыжий серп - небесный олух
Моет в речке лопари*.
Чёрт болотный курит трубку,
Рожи корчит с бочага,
Пену квасную из кубка
Льёт на росные луга.
Вечер звёздною камчою
Растянул шатёр небес.
Маякует мне свечою
Из воды курилка-бес -
Подь сюды скорей, прохожий,
Знатный в трубке табачок,
Да и квас неплОхий тоже,
Подгребай на пикничок.
Знает нечисть и глумится -
Не пойду в полон я сам.
Бьётся в клетке сердце-птица,
Рвётся птица в небеса.
Не найти душе приюта,
Всё в тумане - зри, не зри.
Просто в небо, без салюта
Прыгнуть в озеро зари,
Утонуть в хмельном раздолье,
В сени пенистых дубрав
Да родимом белостволье,
Остудить горящий нрав.
Сторожит прикид* в оболах
Месяц в мокрых лопарях.
Я бреду, как-будто олух,
У небесного царя.
**********************************
Лопари* - ботинки, обувь (жарг.)
Прикид* - наряд, одежда (жарг.)
Свидетельство о публикации №123031301276
Любовь Бекетова 14.03.2023 16:14 Заявить о нарушении
Остатки пламени молодости)
Впрочем, нет, не остатки, Вы правы - прёт. Порою. Нерастраченное, горящее прорывается сквозь глыбу льда действительности.
Благодарю Вас, что заглянули на огонёк и тёплые слова. Приятно.
С искренним уважением и теплом души.
Кабайкин Виктор 15.03.2023 01:56 Заявить о нарушении