Эски Кермен
И археологам неимоверно дорог..
Крутые склоны, неприступные обрывы..
Ветров бодрящих сильные порывы…
Такие города.. они реальны..
Хранить загадки продолжают.., тайны..
Для человека первое жилище,
Повыше, безопаснее он ищет..
Здесь храмы, усыпальницы, гробницы..
Листаем мы истории страницы..
Амбары, погреба и стойла для скота..
Во всём уют, комфорт и простота..
Искали в скалах надёжную защиту..
Шептали по утрам они молитву..
И верили, как дети, в чудеса..
И обращали свои руки к небесам..
13.03.23.
Фото из интернета.
Крым. Пещерный город Эски Кермен.
Свидетельство о публикации №123031301212
Хочется ещё раз взглянуть...
Удачи Вам!
С теплом
Сергей
Яксепал 15.03.2023 14:15 Заявить о нарушении