И будут громоздиться искушения

И будут громоздиться искушения 
И будет тяжко на пути 
И будут ждать тебя одни лишения 
Но истину желая обрести 

Ты всё решишь оставить, ни к чему 
Всё то, что в мире этом преходящем 
Иллюзию его и бахрому 
И всё, что привлекает в настоящем 

Откинешь, ибо это миражи 
Всё для того, чтоб ты в них растворился 
И был подвластен суете и лжи 
И к звёздам ярким боле не стремился 

И утопал в пороках и страстях 
И приковал себя к земле цепями 
Забыв, что всяк рождённый здесь в гостях 
И что последствия всегда полнЫ скорбями 

Для тех, кто отдавался суете 
Решая не всходить, а вниз катИться 
Не Свету, кто служил, а темноте 
Тем, ложью, кто решил сам отравИться 

И был подвластен в мире искушенью 
И думал жизнь лёгко пройти 
Но ты здесь претерпевши все лишенья 
Уже идёшь по Млечному пути... 


Рецензии