Мальчик Федя

"Не стреляйте в белых лебедей",*               
это души с земли ушедших,               
никогда не стреляйте в детей,               
кровь не смыть с ваших рук грешных...               

Утром день начинался мартовский,               
дети ехали в школу с радостью,               
прогремели выстрелы залпами,               
диверсантов-фашистов гадостных...               

Было страшно девчушкам маленьким,               
в глазах страх и испуг от стрельбы,               
Федя, мальчик, будучи раненым,               
спас малышек в лесу от пальбы...               

Выстрел в спину сковал движения,               
но мальчишка бежал к дороге,               
не себя спасал в те мгновения,               
он девчонкам искал подмогу...               

Это нелюди в мирных стрелявшие,               
как таких ещё носит земля,               
на детей беззащитных напавшие,               
им простить эти зверства нельзя...               

Слава Богу остался живой,               
из семьи многодетной мальчишка,               
третьеклассник Федя - герой,               
и об этом напишут в книжках...               

Получил мальчишка медали,               
за отвагу, за мужество, честь,               
мы "Возмездие"* нацистам послали,               
и таких героев не счесть...               

* «Не стреляйте белых лебедей» — роман советского писателя Бориса Васильева, написанный в 1975 году.               

* Минобороны назвало сегодняшние запуски по Украине, осуществленные после долгого перерыва, «ударом возмездия» за рейд украинской ДРГ в Брянскую область.                               


Рецензии
Достойная смена подрастает!

Вячеслав Знакомый   15.03.2023 09:54     Заявить о нарушении
Да,Вячеслав, дай Бог, чтобы подрастающее поколение выросли патриотами...

Лора Татаурова   15.03.2023 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.