Постновогоднее

Менялись хобби как перчатки
И творческий подход забыт,
А сердце, удирая в пятки,
Настроить просит прежний быт.

И цифры на весах твердят:
Ага, наела килограммы!
На праздник калорийный взрыв
Для новогодней эпиграммы.

Прощайте юбка-карандаш,
Чулки, корсеты, брюки-дудки…
И в зеркале Cherchez la femme —
И это право уж не шутка.

Уже по швам трещит деним —
Он с оливье не совместим.

Февраль 2023


Рецензии