Есть символизм в любой эпохе

Есть символизм в любой эпохе -
Он общество нам создавал.
А без него, быть одиноким -
Для каждого не идеал.

Тотем обозначал: есть племя,
Отличное от всех чужих.
Созвездия, луна и время
Знакомы нам с времён седых.

И образы зверей природы,
Растения, что знаем мы,
На символы делил народы -
Их облик брали мы взаймы.

Открытки, марки, деньги тоже
И униформы всех времён -
Чтобы различность, непохожесть
Дал символизм и разный он.

Гербы и страны, и реклама,
И паспорта, диплом и знак,
И разных улиц панорама,
Чтоб отыскать их смог бы всяк.

Дорожных знаков много всюду.
И буквам, цифрам края нет.
Давно нам символы не чудо
И ими полон белый свет.


Рецензии