Аркадий

Со мной ты в холодном снеге,
Со мной ты в горячей золе,
В цветах, в облаках на небе,
Пока я живу на земле.

Мальчишкой мой дядя Аркадий
Погиб в сорок пятом году
Ему не давали награды –
Могилы его не найду.
Ну где ты сомкнул свои веки?
От пули сберечься не смог,
Я младше тебя на полвека,
А ты для меня, как сынок.
Сынок!
Мальчишка на блеклом портрете
Глядит на меня, как живой.
Мои будут счастливы дети
За всех, не рожденных тобой.
Отдал ты любимой отчизне
Последний свой вздох или крик.
И целой не прожитой жизнью -
Своею мальчишеской жизнью
Приблизил победу на миг.


Рецензии