Похищение Европы

Описание в стихах картины Серова Похищение Европы.

Песня.

Есть в Эгейском море легенда,
Жил в горах Олимп Бог неба Зевс,
Он владел всем миром, небом, громом,
А Титан Кронос его отец.

Встретил как-то девушку Европу
Я женюсь на ней отцу твердил
А потом решил ее похитить
Тайно к морю вечером прибыл.

И в быка Зевс Бог превратился,
Девушка у моря та жила,
Он умчал ее, похитил быстро,
Сев на спину, к Зевсу уплыла,.

Есть здесь в Средиземном море остров,
Зовётся он по-прежнему - Крит,
И с картин художников старинных,
Девушка Европа глядит.

Рисовали ее : Веронезе, Рембрандт,
 Лоррен и Тициан,
Гюстав Море, Гвидо Рени,
О любви Богов расскажут нам!

О, остров Крит, мечта поэтов,
Морские мифы Серов дарил,
Европу, Зевса он рисовал,
В страну прекрасную ,морей , влюбил.

Яркий бык оранжево-террактовый,
Среди сини, фиолета моря,
Вот дельфины: самка и самец,
Песне счастья Зевсу эхом вторят.

О, остров Крит - страна легенд,
Серов художник, модерн сюжет,
Здесь волны, небо, морской прибой,
И Зевс, как бык, ревнивый такой.

И женою Зевса она стала,
Родила прекрасных сыновей,
Красоты земной и необычной,
Полюбив мужа и детей.

О, остров Крит, мечта поэтов,
Плывет Европа и пусть плывет,
А без нее спокойно Азия,
И вся планета легко живёт,
А без нее спокойно Азия,
И вся планета легко живёт!

Но осталась о любви картина
Толпы туристов снуют
Восхищаются Европой, Зевсом
Песенку любви о них поют

Здесь в Эгейском море очень много
Древних мифов сказок и стихов
Но про Зевса Бога не забыли
Про его красивую любовь.

И когда лучами миг  коснется
моря синь ворвется счастьем пусть
Вновь художник пишет
 поэт слагает
А певец поет развеев грусть.

Рисунок подготовлен Филотеей


Рецензии