Весенний коктейль

Кружатся снежинки в коктейле весны,
Их ветер невидимой ложкой
Лениво мешает. По дну ворчуны-
Ручьи размывают дорожки,

В себе растворяя тот снежный песок,
Засыпанный сахарной пудрой.
Так короток их безнадёжный прыжок
С небес этим пасмурным утром.

Лишь ветер слегка отдаляет финал:
То косами - снег, то спиралью...
Но он не отменит весенний запал,
И воздухом тёплым наполнен бокал -
Коктейль по глотку отпиваю.
13.03.2023


Рецензии
Мне понравилось

Адриана Миа   25.05.2023 19:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Адриана, за отзыв! 💐

Наталья Казанина   25.05.2023 19:53   Заявить о нарушении