Светлане Ш. посвящается

Я скучаю, милый, как же я скучаю!
По ночам в тиши с тобой  беседую.
Где-то рядом ты, я точно знаю,
Только где, об этом я не ведаю.

В небо звёздное я вглядываюсь тщетно,
Пытаясь разглядеть глаза твои.
Ты так же смотришь на меня, наверное,
И разговор двух взглядов до зари.

А мне бы быть поближе хоть немного,
Щеки небритой бережно коснуться ...
Жаль, недоступна мне пока твоя дорога,
Ты улетел, но в песнях обещал вернуться.

Тебя безумно, солнце, не хватает,
Не передать и малого словами.
Один лишь только Боженька и знает,
Что до краёв душа наполнена слезами.

Лишь стоит голоса услышать нотки,
Иль жесты вдруг у сына промелькнут,
Так сердце съёжится, как будто по наводке
Мишенью его выбрали и бьют.

Жить без тебя пока не научилась,
Всё кажется, что в дверь вот-вот войдёшь.
На ДО и ПОСЛЕ время разделилось,
Как жаль,что вспять его не повернёшь...

27.02., 10,12.03.2023


Рецензии