Закалка
Проснулась баня речке в стыд.
А ты купаешься в реке.
Моржовой тайной ищешь льдин.
Подкинь парку из стылой ковш.
И нашим веничком поддай.
Теченье времени расторжь.
И опрокинь холодный таз.
Закалка требует гребка.
Твою размашку красит брасс.
Махни крылом издалека,
Надую круг, плыви матрас.
Раскинешь руки парусить,
Полный вперёд! Ухвачен галс.
Гляди на небо средь осин,
Там и поныне пишет вальс.
23.09.2022
Свидетельство о публикации №123031209317