Когда приходит пониманье непониманья прежних лет

Когда приходит пониманье
Непониманий прежних лет,
Нас прожигает осознанье,
Что к прошлому возврата нет,

Что не вернуть тепло любимой,
Что боль навек врослась в алтарь,
Минувшее невозвратимо,
И ни при чём здесь календарь,

И ночи, как трясина, зыбки,
И не спастись, коснувшись дна,
И все минувшие ошибки –
Необратимости вина...


Рецензии