Сказка могла бы быть интересной

Знаешь, мой милый, сказки, всё-таки, не про нас.
Я не принцесса и принцем ты быть не хочешь.
Срок годности волшебства ограничен ночью,
Лишь только на башне часы бьют двенадцать раз.

И каждой Жар-Птице когда-нибудь в клетке жить,
Какой бы она не летала сейчас свободной.
И перьев волшебных ее навсегда лишить
При этих условиях, в общем-то, благородно.

Мне, как ни старайся, Премудрой уже не стать.
И даже Прекрасной я вряд ли когда-то буду.
Все сказки когда-то давно сочинили люди,
Чтоб гадостность этой жизни не принимать.

А каждой принцессе достанется свой дурак.
И папенька-царь, разомлев, его примет в замке.
Но в жизни обычной бывает совсем не так,
Не каждый играющий в шашки, выходит "в дамки".

Карета из тыквы - забытый вчерашний день.
Метла в современном мире - намного круче.
И если тебя одолели тоска и лень,
То даже с волшебной щукой не станет лучше.

Вчерашний волшебник сегодня - обычный лгун,
Страдающий в цирке за мизерную зарплату.
А был ведь востребован! Был безрассудно юн!
И даже не думал о будущем он когда-то.

И ведьмы, все зелья по акции распродав,
Давно не колдуют, смирившись с рутиной будней.
И даже, сложили Таро, от всего устав,
Ведь люди, как раньше, всё сказочное не любят.

Возможно, я слишком язвительна и цинична,
И просто от скуки придумала это бред.
Тебя иногда тянет поговорить о личном.
Вот только у нас с тобой личного больше нет.

Себя убеждаю, что нет причин для печали.
Мы просто отныне, сегодня и завтра - не вместе.
И наша закончилась сказка, почти не начавшись.
А жаль. Наша сказка могла бы быть интересной....


Рецензии