Я выхожу, растворяясь в городе

Я выхожу, растворяясь в городе...
Я не слышу звонков.
Я не нуждаюсь в каком-то поводе
Чтобы не тратить слов.
Мне весна теплый ветер бросает
В лицо! Я платок сниму.
Это хоть немного спасает,
Я покорюсь ему!

Скоро день обернется в вечер,
В окна прольется тьма.
Я зажгу по привычке свечи
Уж позади зима!
В нить судьбы жемчуг дней вплетая,
Я вновь учусь дышать
Ветром вешним. И с птичьей стаей
Просто жизнь прославлять

Ветки гнет свежий солнечный ветер,
Но не ломает их
Я вспоминаю одну из песен,
Или это был стих...
Там плакучей ивы потоки
Выдержать бурю смогли!
Дуб погиб. Я учу уроки,
Глядя на пядь земли...

7 марта 2023г.


Рецензии