История о пять-двадцать пять
Расскажем интересную историю
Рожденья домика пять двадцать пять,
Что создан из достоинств территории.
Хозяева приобрели участок
Среди густой застройки поселковой.
Компактный, доступ к озеру прекрасный.
А вот сарай, казалось ,бестолковый,
Но-прочный ,и вместительный такой,
Не подходил он к Новому дизайну,
И, прежде, чем безжалостной рукой
Команду дать бульдозеру и крану
Очистить место , и его снести,
Хозяева нам задали вопрос:
Нельзя ли как-то наш сенник спасти,
Для нужд хранения, не под сенокос?..
В сарае делаем двойной гараж,
И в нём-же-банно-прачечное дело.
Дом рубленный здесь сменит антураж,
Мы от сарая отступаем смело
Без малого ,на все четыре… метра,
И рубим домик чудный из бревна.
А в промежутке- нет, не башню ветра,
У нас и так прохладная страна,
Мы- строим световую галерею,
В ней- тамбур, воздух, лестничный проём.
Для этого- пространства не жалеем,
И высоты побольше наберём.
Дом получился очень эффективным,
С разумной сметой- воля и простор.
Между хозблоками и срубом дивным
Одна лишь галерея- коридор.
Так, стоило нам только поразмыслить,
Над общей для постройки компоновкой,
И в смете нашей стали меньше числа,
Вдвойне хозяев радуя обновкой.
Не зря порой свой напрягаю ум я.
Ведь от нужды спасают нас раздумья.
Свидетельство о публикации №123031209151