Разговор

Давай с тобой поговорим
За кружкой чая с мятой.
Куда по жизни мы летим,
Как лист газеты смятой?

Как люди, словно поезда,
Придут, постоят и уходят.
И жизнь течет, словно вода,
Часы, дни и года проходят.

Хочу я тебе рассказать:
Все важные дела пройдут.
Не о чем будет вспоминать,
Старания все прахом пойдут.

Останови свой бег в никуда.
Постой, подумай, посмотри вокруг.
Стоит ли вся эта ерунда
Всех твоих сил, твоих потуг?

Есть рядом тот, кто тебя любит,
Чьи мысли только о тебе,
Ради тебя через все переступит,
Участвуя в твоей судьбе.

Вот с ним почаще будь.
Дели с ним время и радость.
Про всю суету позабудь,
Вкуси  любви этой сладость.

Того, кто тебя любит, люби.
Цени тех, кто о тебе беспокоится.
Напрасно жизнь не губи,
А остальное само все устроится.

И просто чаю попить иногда,
Поговорить очень важно порой.
Ведь быстро пролетают года,
И не вечно ничто под луной.


Рецензии