ВДВ

Небо на береты расплескалось,
Цветом став шевронов и погон,
Лишь для тех, кто верным оставаясь,
Всё прошел - и воду, и огонь.

Раз за разом, на кон всё поставив,
Вы упрямо движетесь вперёд.
Ваши игры часто - против правил.
Жизнь рассудит, враг же - не пройдёт!

БТР проверенный боями,
Друг, что на войне родней, чем брат,
БМД и БМП - за вами,
В целом, за спиной - лишь автомат.

Родина опять сказала: "Надо!"
И, покой оставив за спиной,
Непоколебимым вставши рядом,
Вы без страха рьяно рветесь в бой!

Где-то дома матери и сестры,
Дети, жены, девушки, друзья....
И за них вопрос поставлен остро -
Повернуть назад никак нельзя!

Крыльев нет, но падаете в небо,
Растворяясь в этой синеве.
Враг боится, где б он только не был,
Просто слов: "Вперед, за ВДВ!.."

За добро, за мир и за Россию....
Ваша воля крепче, чем гранит.
Вас об этом даже не просили,
Это в вас с рождения сидит.

Возвращайтесь, поскорей, живыми!
Летом, взгляд поднявши к синеве,
Окружив фонтаны городские,
Дружно грянем тост: "За ВДВ!!!"


Рецензии