Маэстро
Нас в этой жизни Бог не свёл.
А в прошлой – помню два фантома,
И скатерть белую, и стол.
А на столе вино в бокалах
И свеч оплывшие следы.
А в полутьме под сводом зала
Берёт мажорные лады
Рука волшебника на скрипке -
Нот оживлённый разговор…
Мерцают в пламени улыбки
И завораживают взор.
Звучит «Ночная серенада».
Смычок порывистый летит.
В окно благоухает садом.
Маэстро музыку творит.
В душе смятение и трепет.
Несёт бегущая волна.
Случилось в прошлой жизни встретить.
Весна. Луна. Бокал вина…
Мерцали в пламени улыбки.
В тот вечер маг и чародей
Играл божественно на скрипке -
Для нас великий Амадей.
12 марта 2023 года
Свидетельство о публикации №123031209091