Всё, что мне от тебя осталось

Всё, что мне от тебя осталось - пара фантиков от конфет,
Ненавистность к ответу "Нет!",
Терпкий запах от сигарет,
И отчаянная усталость.

Всё, что мне от тебя осталось - два не принятых в телефоне,
Боль невыплаканных агоний,
На спине - след твоих ладоней,
И щемящая в сердце жалость. Это, милый, такая малость....

У тебя там друзья, работа, с понедельника по субботу -
Не спастись от водоворота неотложных и важных дел.
И любить бы тебе кого-то, чтобы рядом с тобой был кто-то....
Но любить ты не приспособлен. Не умеешь. И не умел!..

Всё, что ты от себя оставил - пара въедливых, глупых правил,
Тех, что ты для меня составил и заставил не забывать:
Улыбаться как можно чаще, жить не прошлым, а настоящим,
Не откладывать в долгий ящик и о мелочном не мечтать.

Этих правил не забываю, даже если иду по краю.
До сих пор по тебе скучаю и которую ночь не сплю....
Как всё сложится - я не знаю, согреваюсь остывшим чаем,
Улыбаюсь, живу, прощаю. А на ужин - вино с "Дорблю".

Ты остался моим вчерашним. Не забытым. Родным. Пропащим....
До безумия - настоящим. Затянувшим на мне петлю....
В связи прошлого с настоящим, становлюсь и сама пропащей.
Ты остался моим...манящим. Я всё так же тебя люблю!..


Рецензии