Крысы
Это- грызуны.
Живут крысы-
Во всём мире они.
В природе крысы
Бывают хороши:
Серыми, чёрными,
Ещё бурыми-
Бывают они.
Хвост толстый
И щетинистый.
Крысы глаза
Имеют цвета:
Чёрный, розовый,
И тёмно-красный.
Могут крысы
В поисках еды
Что-то прогрызть,
Так питаются они.
Этим вредны.
Оказывается они
Очень опасны-
Это разносчики
Болезней разных.
Организмом крысы
К болезням крепки.
Разносчики они:
Чумы, туляремии,
Ку- лихорадки,
Столбняка, тифа,
Даже бешенства,
Ещё лептоспироза
И другого рода.
Укусы крысы-
Довольно опасны.
Их последствие-
Инфекционные.
Крысы белые-
Декоративные.
Они не являются
Ветвью экзотической
Крыс в природе.
Крысы белые-
Искусственно
Выведенные.
Отличаются они
От крыс диких.
Белые крысы-
Это альбиносы.
Они умные
И любопытные.
Ещё контактные
Альбиносы -эти,
Нуждаются они
В общении с людьми.
Любят крысы
Чтобы их гладили.
Свидетельство о публикации №123031209003