Сапожки

Не нужны коню сапожки,
Чтоб зимой не мёрзли ножки.
Есть для этого копытца,
Чтоб в снегу копытцем рыться.

Чтобы цокать по дорожке,
Не нужны коню сапожки –
Есть подковы у коня –
Чтобы конь катал меня.

Не нужна коню уздечка,
Только доброе словечко.
Ждет его лужок и речка
И кудрявая овечка.

Чтобы ржать по-детски звонко,
Чтобы бегать жеребенком,
Но уздечка у коня,
Чтобы конь катал меня.

Нет расчески у лошадки –
Гриву разделить на грядки,
Ни метёлки, ни совочка,
Чтобы чистить в стойле кочки,
Для довольной конской морды 
Нет овса и нету торбы.
припев
Есть всё это у меня,
Чтобы я любил коня.
Есть все это для коня,
Чтобы конь катал меня.


Рецензии