Полминуты

            Отклик на "Обережное" Светланы Маляр


     Ты хочешь уходить? Но день не скоро.
                То соловей - не жаворонок был.

                Уильям Шекспир





Для жизни страстной и лихой
Нужна бы времени лавина.
А мне достаточна с лихвой
Одной минуты половина.

А расстояния - дурман.
"Придётся ехать!" - ты сказала.
И, не взирая на туман,
К тебе спешить из недр вокзала.

И в дождь, укрытия ища,
Когда веков важней минута,
Под полы своего плаща
Тебя впустить, теплом окутать.

И ливню бросить: "Не трезвонь!"
Мы зябкой непогоды выше.
И ты поймёшь, что твой огонь
Лишь под моею вспыхнет крышей.

Ещё не время, не спеши,
Ещё у нас секунд пятнадцать.
Промокли насквозь - хороши!
Но нам нельзя не целоваться.

Обнять плотней и замереть -
Сбежать не сможешь потому ты...
Потом не страшно умереть:
Вся жизнь вместилась в полминуты.


Рецензии
Хорошо вы так друг на друга откликались… Жаль, что Света закрыла свою страницу ((

Ольга Швыкина   29.10.2024 06:47     Заявить о нарушении
Мне тоже жаль, Оля. Будем надеяться, что она, хорошенько от нас всех отдохнув, к нам же вскоре и вернётся.) Спасибо за отклик. Сама-то как?

Марк Постернак   30.10.2024 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.