По горячим следам

(сон)

По горячим следам
Я иду не спеша,
Всё я в жизни отдам,
Чтобы дочка нашлась.

Убежала из дома
Незаметно она,
И с замотанным горлом,
Потому что больна.

Я ищу её тщетно,
Озираясь, иду,
Помогает соседка
Разделить ту беду.

Вот уж вечер настал,
Нет её до сих пор.
Обе очень устали.
Видим крепкий забор.

За забором стоит
Деревянный домишко,
На топчане лежит
Очень бледный мальчишка.

Просит он напоить,
Мы даём ему воду,
И хотим мы спросить,
Не видал ли подводу,

Ведь следы той подводы
Привели нас к сторожке,
И могла непогода
К ней загнать по дорожке.

Мальчик нам не сказал,
Что увидел девчонку,
Но на дверь показал
Своей тонкой ручонкой.

У двери там стояла
С грозным видом мамаша,
А в руках там держала
Котелок манной каши.

Эта женщина-бот,
Походя на живую,
Повела в огород,
Взяв там тыкву большую.

Покатилась та тыква
По дорожке со звоном,
И из места порыва
Мы услышали стоны.

В этой тыкве лежала
Моя дочка живая,
И к себе я прижала,
Свою дочь обнимая.

Мне приснился тот сон
В полнолунную ночь,
И напомнил о том,
Что имею я дочь.


Рецензии