По календарным меткам, без отдыха и сна

         В продолжение "Апрельского года"


По календарным меткам, без отдыха и сна
В немыслимых сюжетах несла себя Весна.
Пока ещё дрожала в рассветной тишине,
Лишь в полдень согревалась на солнечной волне.

В желаньях неизменна и помыслом светла
Дарила, не жалея, крупиночки тепла.
И просыпался город, весенней негой пьян,
Грехи зимы навязчивой сложив в большой карман.

Застёгнуто на "молнию" метелей торжество,
А город в буйной радости поверил в волшебство
Весеннего нашествия, надёжности тепла.
Растаяла в обочинах скопившаяся мгла.

Капелью отозвался сосулек звонкий ряд.
Весна сменила срочно залатанный наряд-
Свой серенький халатик на голубой шифон.
Взволнован даже Ветер, красою покорён.

Весна спешит к Апрелю, смущённая слегка...
А дальше наважденьем весенняя строка.


Рецензии
Очень красиво написано скоро апрель а там и весенний май

Настёна Журавлева   19.03.2023 09:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Настёна.
Будем ждать прекрасный апрель.

Светлана Климашова Дерягина   19.03.2023 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.