Говорят, у тебя юбилей?

Говорят, у тебя юбилей?
Кто придумал страшное слово?
Ведь недавно же было, ей-ей,
Лишь пятнадцать, и будь здорова!

Сколько лет пронеслось?  Боже мой!
Мне назвать это время стыдно!
И, умывшись святою водой,
Погляжу на себя: обидно!

Не заметила столько я лет,
Что мелькали, не замечала.
А теперь говорю им: "Привет!"
В волосах седина сверкает.

Что прошло - не о том грущу я,
Ведь не зря промелькнуло время,
Есть два сына, и внуки тоже
Подрастают. Моё вы племя!

Так что грусть свою прогоним,
Не сдадимся в руки скуке.
И слезу о том уроним,
Что мы с юностью в разлуке.

12.03.2023


Рецензии