Тишь над рекою...

Течёт река. Туманы стынут.
И сизые клубятся над водой.
Луга укутали. Не схлынут.
В природе равновесие, покой.

Тишь над рекою. Благодать.
Нет всплеска волн речных.
В наряде этом речку не узнать.
И не понять устоев вековых.

Дожди идут, бывает, проливные.
Становится вдруг ветер шаловлив.
И покоряют нас пейзажи золотые -
Всех наповал картинами сразив.

    02.01.2023 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии