Топь

Черный гранит дороже белого мрамора,
А генерал старше какого-то прапора,
А президент лучше какого-то нищего,
Так и живем, как муравьи - тыщами.

Туз бъёт ферзя, а эцелоп - любого.
Русское слово - оно и в Африке слово.
Русская речь - она и без Пушкина будет.
Трудно поверить, но русские - тоже люди.

Трудно представить Крым под другим флагом...
Флагом каким? Этим или со знаком?
Знаком чего, будущего или прошлого?
Или с забора - злого, понятного, пошлого?

Падает тень, гаснет в домах электричество.
Платье не жмёт, голое наше величество?
Так и живем, в сторону мысли отводим,
Прячем глаза да и себя в народе.

Тесно в толпе, телу тепло, безопасно,
Из-за плечей наша страна прекрасна!
Сколько людей! Гордость на грудь давит,
Каждый кулик радостно топь славит!


Картина Эль Греко "Концерт ангелов"


Рецензии