Знак качества

Вот уж злятся, негодуют,
Рвать волосики из попы.
А меня- звезду такую
Знает старая Европа.
    И Сургут, Париж и Лондон,
    Питер знает и Москва.
    Если умный - значит добрый,
    Потому я и права.
Я права душой широкой,
Не скукожусь от беды.
И чужое горе-горько,
Раздаю свои плоды.
    Всё при мне моё богатство,
    Можно долго раздавать.
    Не убудет, с миром братство,
    Нет потребности стяжать.
И когда другому помощь-
Становлюсь богаче я.
Человечности долг помнить,
Всё на свете есть семья.
    Звери, птицы и собаки,
    Все ждут помощи, любви.
    Мир устал от вечной драки,
    А страдальцев у земли!...
Кто же в семьдесят-то два,
И не год ведь и не два.
Молодые  еле бродят
И душа у них-едва.
    Мы на набережной Ялты,
    так давно из года в год.
    Целый мир снимает нас,
    Знает весь народ.
Год четырнадцатый к нам,
До него в град иностранцев!
Заплывают все собаки,
Я танцую в море,братцы.
    Я как рыба, как русалка,
    Море домом мне родным.
    Мне знакомый: Ты всё та же,
    Не  меняешься ты даже...
    Счастье век быть молодым.
По рекламе узнавали,
Мы с собачками в кино.
На ТВ в "Весну" слыхали.
Недовольны всё равно.
    ДОброта есть главной фишкой,
    Я беру спасённых в дом .
    Доброта-моя афиша.
    И знак качества кругом.
Все при мне мои собачки,
Невозможно нас не знать!
Я везде, повсюду с ними
И без них мне не гулять.
   Прокормить такую стаю,
   Да в ущерб всегда себе!
   Век-другие выгоняют,
   Бедность не помеха мне.
Бимку взяли ,голодая,
В самый трудный жизни час.
Из столицы привезти
На последний рубль в тот раз.
    И с детьми делить тарелку,
    Суп один на четверых.
    Я и двое деток, Бимка,
    Дом-животных там моих...
Дом, ко мне и люди с горем,
А к кому ещё идти.
Места всем всегда хватало.
Знаки качества, пути.
   И по ним-немногим хватит
   И души ,и средств, и силы.
   Милосердия у братьев,
   У сестёр язык что вилы.
Вот такие прихожане,
Все они самаритяне.
Христианская закваска,
Ношу кто! лишь добрый тянет.


Кот спасённый у меня,
Он мне тоже как родня.
По гостям один он ходит,
Сам дорогу в дом  находит.
    Был он белый, порыжел,
    А красив, голубоглазый.
    Каждый взять его хотел.
    Он один такой-экстаза.
А зовут кота Муслимом,
Как любимого певца.
Вся округа его знает
от детей до продавца.
    ВАси, Маши и Титика,
    Там на Волге, тут коты.
    Все собаки, кошки-дети,
    Лапы, лапки и хвосты.
Без  животных мир-болото,
Счастье-трудная работа.


Рецензии