Плачет Нарготронд
Хоть ранят руки острые шипы,
Что нам еще поделать мы не знаем
Коря себя за то, как мы глупы.
Мы короля так просто отпустили
Хотя и знали – гибелен тот путь,
Идти за ним тогда должны мы были
Назад, увы, то время не вернуть.
Заплачут розы, опустив головки,
Заплачут девы вновь о короле,
Заплачут песни; что же в этом толку,
Коль нет его отныне на земле?
Мы были слепы, и за это платим,
Просить прощенья глупо и смешно…
Скорбь вспоминаем часто на закате,
Но вот златое солнце уж взошло.
Мы в светлый Аман заглянуть не в праве,
А то бы говорили снова с ним.
Брат короля отныне нами правит,
Но королевство стало уж иным.
Свидетельство о публикации №123031208415