Боже, храни нас
Волки смели и воевали,
Фальшью брали и перевирали -
Как огонь нержавеющей стали.
Это враг, он зовётся по имени,
Ненавидит он небо синее,
Ненавидит людей, нас всех -
Разделяет на нечеловек.
Всюду руль насаждая свой,
Захватить он желает покой,
Отрицая мир и саму любовь -
Он приходит всё вновь и вновь.
Закопавшись во льду документов,
Мы живём в эпоху поэтов,
Под зигзагами инструментов,
Что нас кроят на элементы.
Я - не атом, и я живая,
И конечно безмолвие знает,
Что мы все говорим и пишем,
Мы не мыши, ведь мы не мыши...
Перестали дружить с соседом?
Тогда давай же сейчас напишем,
Злые ветры прогоним с летом -
А пока на льду много снега;
Я теряюсь в нём, увязая,
Я пока что не много знаю...
Вечность скрыта за небосводом,
И Творец охраняет гроты...
Правда, Боже, ведь мы живые?
Храни нас, Боже, великий Боже.
Свидетельство о публикации №123031208375